Home > 고객센터 > 육아정보

육아정보

게시글 검색
임산부가 먹어도 되는 약들

안녕하세요. 행복한 헬퍼 114입니다.

보통 임신을 하셨을 때나 수유를 하시는 분들은

먹는 것부터 신경을 많이 쓰셔야 하는데요.

그래서 오늘은 임신을 하셨을 때

먹어도 되는 약들을 소개해드리려고 합니다.

다만 가장 중요한 것은 의사와 약사의

복약 지도임을 잊지 말아주시기 바라며 시작할게요.

성인의 경우 열이 38도 이상이 되면

약을 복용하시는 것이 좋은데요.

보통 안전하다고 하는 타이레놀이나

부루펜을 복용하시는 것이 좋습니다.

대신에 부루펜의 경우 임신 7개월 이후에는

드시지 않는 것을 권장해드려요.

감기약을 보통 어떤 것을 먹어야 하는지

잘 알고 계시는 분들이 많지만 위장약은 잘 모르시죠.

보통 약국에서 파는 위장약은 안전하며

공복이나 취침 전에 드시는 것이 좋습니다.

그렇지만 너무 자주 드시는 것은 금물입니다.

소양증은 소위 가려움증이라고 하는데요.

임신을 하게 되면 안 가려운 피부도 가렵기 마련입니다.

우선 보습을 충분히 해주신 다음

그래도 며칠 내에 가려움이 없어지지 않거나

참을 수 없을 정도라면 알레르기 약 중 하나인

디펜히드라민을 복용하시면 됩니다.

오늘 이렇게 소개해드린 임산부가 복용해도 되는 약, 안전한 약이라도

사전에 의사, 약사와 함께

상의를 하시고 다른 약물을 복용 중이라면

더더욱 신중하게 선택하시기 바랍니다.

*행복한헬퍼114와 출산과 육아를 행복하게 준비하세요. 문의사항은 아래 연락처 및 카카오톡으로 문의주세요*

*서비스 문의: 02-544-8180 / 010-8923-0256*