Home > 고객센터 > 육아정보

육아정보

게시글 검색
임산부를 위한 겨울 실내운동

안녕하세요. 행복한 헬퍼 114입니다.

이제 날도 점점 추워지고 코로나때문에

실내 체육시설 이용에도 제한이 있는데요.

그래서 오늘은 임산부들을 위해

집에서 편안하게 하실 수 있는

운동들을 소개해드리도록 할게요.

임산부는 유산소 뿐만 아니라 근력운동도

꾸준하게 해주는 것이 좋은데요.

분만에 사용되는 근육이 발달이 되어서

진통을 잘 견딜 수 있기 때문이에요.

집에서 편하게 할 수 있는 근력운동 중에서는

스쿼트나 런지, 플랭크 등이 있으며

너무 무리하지 말고 조금씩 시작해보시는 것도 좋아요.

유산소와 무산소의 효과를 모두 볼 수 있는

운동이 바로 계단오르기 운동이예요.

아파트에 살고 계신다면 엘레베이터 대신

계단을 이용하는 것이 좋고 오를 계단이 없다면

스탭퍼같은 도구를 사용해서 실내에서

가볍게 30분 내외로 시작해보세요.

임산부 요가는 임신 안정기인 15주

이후에 진행을 하는 것이 좋아요.

요가에서 실내에서 하기 좋은 운동이고

매트 한 장만 있으면 유튜브 영상을 통해

쉽게 보고 따라하실 수가 있답니다

오늘 이렇게 알아 본 임산부 실내 운동!

행복한 헬퍼 114는 다음에 더 좋은 정보로 돌아올게요.

*행복한헬퍼114와 출산과 육아를 행복하게 준비하세요. 문의사항은 아래 연락처 및 카카오톡으로 문의주세요*

*서비스 문의: 02-544-8180 / 010-8923-0256*